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8 ago 2013

LASAÑA DE PUERRO Y PIMIENTO DEL PIQUILLO RELLENO DE MORCILLA


Ingredientes (4 Personas)
  • 1 Morcilla de Burgos de  arroz.
  • 6 lonchas de Queso
  • 4 pimientos del Piquillo
  • 3 Puerros
  • 1 Cebolla
  • 1 sobre de Queso Rallado
  • 60 grs. Harina
  • ½ Litro de Leche
  • 100 ml. Aceite de oliva

Preparación: Limpiar los puerros, retirando la tierra que puedan tener, se cortan las zonas verdes y se ponen al baño maría, una vez cocidos, pero tampoco demasiado, al dente, ya que se romperían al abrirlos. Se hacen láminas y se dejan extendidos, se reservan.
Se corta la cebolla en trozos, se pone aceite en una sartén y se pone a calentar,  se echa la cebolla, y he incorporado la zona verde de los puerros, un poco antes de su cocción, se incorpora la morcilla de arroz, quitada la tripa, se echa la harina se mueve bien se rehoga y se incorpora la leche caliente, removiendo continuadamente hasta formar una masa homogénea, se reserva y se deja enfriar.
En una bandeja, pincelamos con un poco de aceite y se va poniendo la lámina de los puerros, encima la masa de morcilla, lámina del puerro, masa de morcilla y la lámina del puerro, se pone encima 4 lonchas del queso y el queso rallado.
En otra bandeja, pincelamos la base de aceite, escurrimos los pimientos del piquillo, y los rellenamos con la masa de la morcilla, se pone encima las lonchas del queso y queso rallado. Y se meten las dos bandejas al horno, la lasaña de puerros y la de pimientos, para que se gratinen, aproximadamente durante 10 minutos a 200ºC, habiendo antes precalentado el horno a 180ºC.
Presentación: Se pone una porción de lasaña de puerro, con un pimiento relleno.

Breve Comentario: Este plato es una forma de innovar, mezclando ingredientes y sabores, está muy bueno.

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