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8 ago 2013

GAZPACHO DE FRESONES CON CRUJIENTE DE JAMÓN IBÉRICO.

Ingredientes (10 personas):
  • 1,25 Kg. Fresones
  • 200 grs. Pepinos
  • 100 grs. Pimiento rojo
  • 200 grs. Cebolla
  • 7 cl. Vinagre balsámico de Módena
  • 63 grs. de pan
  • 25 cl. Aceite de oliva Virgen.
  • 2 dientes de ajo
  • 30 cl.de agua
  • 100 grs. de jamón ibérico
  • 2 Huevos
  • Sal
  • Cebollino

Preparación: Limpiamos las fresas, lavamos y troceamos las verduras, mezclamos todos los ingredientes y los dejamos en la nevera. Después de 2 o 4 horas, sacamos los mismos y los pasamos por la batidora y luego por el chino. Probamos y si fuese necesario rectificar respecto a sal, vinagre o aceite lo haremos.
El jamón se mete en papel de horno a  200ºC, hasta que este crujiente. Se deja enfriar.Se ponen a cocer dos huevos y se retiran, se dejan enfriar.
Presentación: Se pone en un cuenco o taza, adecuado para el mismo. Se acompaña con pepino, huevo cocido a trocitos y de jamón crujiente. Se decora con un poco de cebollino. Se sirve en frio. 
Breve Comentario: En este plato resalta el sabor de los fresones y he incorporado el pimiento rojo en vez del verde  al ser más dulce, para que no pierda color y sabor.


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