Ingredientes
(10 personas):
- 1,25 Kg. Fresones
- 200 grs. Pepinos
- 100 grs. Pimiento rojo
- 200 grs. Cebolla
- 7 cl. Vinagre balsámico de Módena
- 63 grs. de pan
- 25 cl. Aceite de oliva Virgen.
- 2 dientes de ajo
- 30 cl.de agua
- 100 grs. de jamón ibérico
- 2 Huevos
- Sal
- Cebollino
Preparación: Limpiamos
las fresas, lavamos y troceamos las verduras, mezclamos todos los ingredientes
y los dejamos en la nevera. Después de 2 o 4 horas, sacamos los mismos y los
pasamos por la batidora y luego por el chino. Probamos y si fuese necesario
rectificar respecto a sal, vinagre o aceite lo haremos.
El
jamón se mete en papel de horno a 200ºC,
hasta que este crujiente. Se deja enfriar.Se ponen a cocer dos huevos y se
retiran, se dejan enfriar.
Presentación: Se
pone en un cuenco o taza, adecuado para el mismo. Se acompaña con pepino, huevo
cocido a trocitos y de jamón crujiente. Se decora con un poco de cebollino. Se
sirve en frio.
Breve Comentario: En
este plato resalta el sabor de los fresones y he incorporado el pimiento rojo
en vez del verde al ser más dulce, para
que no pierda color y sabor.
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