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6 ago 2013

CREMA DE ESPINACAS

Ingredientes (6 personas):
  • 800 gr. Espinacas
  • 1 Cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 100 ml. Leche
  • 200 ml nata
  • 100 ml. Caldo vegetal
  • 50 gr. Mantequilla
  • 50 gr. Harina
  • Sal
  • Pimienta
  • Queso parmesano para gratinar

Preparación: Cocemos las espinacas con un poco de agua. Escurrimos bien. En una sartén se sofríe la cebolla y el ajo. Cuando la cebolla empiece a estar transparente, añadimos  las espinacas, el caldo vegetal y se rehoga todo. Por otro lado preparamos un roux  oscuro y le añadimos lo anterior e incorporamos la nata y la leche Removemos bien, salpimentamos. Cocemos  todo durante unos  minutos y trituramos todo. Ponemos en un bol y echamos el queso rallado y lo ponemos a gratinar. Cuando el queso rallado se halla gratinado, sacamos y servimos.
Presentación: Se dispone en un bol y se presenta en el mismo, con el queso gratinado por encima y unas gotas de nata (3).  Se sirve en caliente.

Breve Comentario: Las espinacas lo primero que te tienes que gustar, su sabor es fuerte, pero al llevar la nata, el bechamel, le hace estar suave y cremoso.

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