Ingredientes (6 personas):
- 800 gr. Espinacas
- 1 Cebolla
- 2 dientes de ajo
- 100 ml. Leche
- 200 ml nata
- 100 ml. Caldo vegetal
- 50 gr. Mantequilla
- 50 gr. Harina
- Sal
- Pimienta
- Queso parmesano para gratinar
Preparación: Cocemos las espinacas con un poco de agua.
Escurrimos bien. En una sartén se sofríe la cebolla y el ajo. Cuando la cebolla
empiece a estar transparente, añadimos
las espinacas, el caldo vegetal y se rehoga todo. Por otro lado
preparamos un roux oscuro y le añadimos
lo anterior e incorporamos la nata y la leche Removemos bien, salpimentamos.
Cocemos todo durante unos minutos y trituramos todo. Ponemos en un bol
y echamos el queso rallado y lo ponemos a gratinar. Cuando el queso rallado se
halla gratinado, sacamos y servimos.
Presentación: Se dispone en un bol y
se presenta en el mismo, con el queso gratinado por encima y unas gotas de nata
(3). Se sirve en caliente.
Breve Comentario: Las espinacas lo primero que te tienes que gustar, su
sabor es fuerte, pero al llevar la nata, el bechamel, le hace estar suave y
cremoso.
No hay comentarios:
Publicar un comentario