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14 ago 2013

PANCHINETA


Ingredientes (8 personas):
  • 2 placas de hojaldre (500 grs.)
  • 1/2  litro de leche
  • 2 huevos
  • 150 gr. de azúcar
  • 80 gr. de harina de maíz
  • 100 gr. de almendra picada
  • Canela
  • Azúcar glas
  • 1 huevo para batir
  • Raspadura de limón sin zona blanca 

Preparación:
Primero vamos a hacer la crema pastelera: Se pone la leche a calentar en una cazuela, con la raspadura del limón. En un bol mezclamos la harina de maíz con el azúcar. Se echa la leche y removemos. Se añade los dos huevos y  mezclamos. Se pone todo en la cazuela, a temperatura suave, sin dejar de remover hasta que espese. Se deja enfriar.
Se espolvorea la superficie de trabajo con un poco de harina. Estiramos las placas de hojaldre con un rodillo.
En la placa del horno ponemos papel sulfurizado, y se pone encima una de las placas de hojaldre, se cubre con la crema pastelera, dejando espacio en los laterales para poder cerrar con la otra placa de hojaldre. Con una brocha untada con huevo, engrasar en los laterales y poner encima la otra placa de hojaldre, presionar los bordes para que se junten. Se pincha la superficie de arriba con un tenedor y  se pinta con el huevo batido y se echa la almendra picada. Meter en el horno, previamente calentado,  a 180ºC durante 30 a 35 minutos, con calor arriba y abajo. Se saca del horno, se espolvorea con azúcar glas y canela.
Breve Comentario: Este plato es un típico postre del País Vasco. Al no tener que hacer el hojaldre, resulta más sencilla su preparación, luego cuando lo comes es muy rico y la canela le realza más el sabor.


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