Ingredientes: (6 personas)
Para la pasta Choux:
- 6 cl. Leche
- 6 cl. agua
- 70 gr. Mantequilla
- 60 gr. Harina
- 2 huevos
- 12 gr. Azúcar
- 25 cl. Leche
- Azúcar de vainilla
- 2 yemas de huevo
- 50 gr. Azúcar
- 20 gr. Harina
- 80 gr. Chocolate repostería
- 50 gr. Chocolate fondant
- 20 gr. mantequilla
- 40 gr. Azúcar glas
Preparación: En primer lugar, nos
dispondremos a elaborar la pasta choux, mezclando leche, agua, mantequilla y
azúcar, lo colocamos todo en un cazo, cuando llegue a ebullición incorporamos
la harina, moviendo rápidamente, dejamos al fuego un minuto. Quitado del fuego
añadimos los huevos. Metemos la mezcla en una manga y hacemos una especie de
churros, de largo de 8 a 10 cts. Cocemos la pasta 20 minutos a 200º C.
Preparamos la crema pastelera: llevamos a ebullición
la leche con el azúcar vainillado, por otro lado batimos las dos yemas de huevo
y el azúcar e incorporamos la harina. Sobre la leche, echamos la mezcla anterior y no dejamos de batir,
añadimos el chocolate troceado (30 grs.) y ponemos al fuego, dejamos hervir la
crema un minuto, sin dejar de mover.
Preparamos el
glaseado de chocolate: Derretimos el chocolate con la mantequilla al baño maría
e incorporamos el azúcar glas.
Cuando la pasta
choux este fría, hacemos un corte lateral y rellenamos con la crema pastelera y
echamos en la parte de arriba del eclair, el glaseado de chocolate. Se sirve en
frio.
Presentación: He presentado simplemente
con azúcar glas por encima.
Breve Comentario:
Es una
elaboración con tres partes, que lleva su tiempo, al final el resultado es
dulce, pero tiene su intríngulis.
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