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8 ago 2013

ECLAIRS DE CHOCOLATE

Ingredientes: (6 personas)

Para la pasta Choux:
  • 6 cl. Leche
  • 6 cl. agua
  • 70 gr. Mantequilla
  • 60 gr. Harina
  • 2 huevos
  • 12 gr. Azúcar
Para la crema pastelera:
  • 25 cl. Leche
  • Azúcar de vainilla
  • 2 yemas de huevo
  • 50 gr. Azúcar
  • 20 gr. Harina
  • 80 gr. Chocolate repostería
Para el glaseado de chocolate:
  • 50 gr. Chocolate fondant
  • 20 gr. mantequilla
  • 40 gr. Azúcar glas

Preparación: En primer lugar, nos dispondremos a elaborar la pasta choux, mezclando leche, agua, mantequilla y azúcar, lo colocamos todo en un cazo, cuando llegue a ebullición incorporamos la harina, moviendo rápidamente, dejamos al fuego un minuto. Quitado del fuego añadimos los huevos. Metemos la mezcla en una manga y hacemos una especie de churros, de largo de 8 a 10 cts. Cocemos la pasta 20 minutos a 200º C.
Preparamos la crema pastelera: llevamos a ebullición la leche con el azúcar vainillado, por otro lado batimos las dos yemas de huevo y el azúcar e incorporamos la harina. Sobre la leche,  echamos la mezcla anterior y no dejamos de batir, añadimos el chocolate troceado (30 grs.) y ponemos al fuego, dejamos hervir la crema un minuto, sin dejar de mover.
Preparamos el glaseado de chocolate: Derretimos el chocolate con la mantequilla al baño maría e incorporamos el azúcar glas.
Cuando la pasta choux este fría, hacemos un corte lateral y rellenamos con la crema pastelera y echamos en la parte de arriba del eclair, el glaseado de chocolate. Se sirve en frio.
Presentación: He presentado simplemente con azúcar glas por encima.
Breve Comentario: Es una elaboración con tres partes, que lleva su tiempo, al final el resultado es dulce, pero tiene su intríngulis.


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