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6 ago 2013

CEVICHE DE BOQUERONES

Ingredientes: (6 personas)

  • 500 gs. de boquerones
  • 1 Cebolleta tamaño mediano
  • 4 Limones
  • Ralladura de un limón
  • 2 dientes de ajo
  • Sal
  • Perejil
  • ½ Pimiento rojo
  • 1 Guindilla picante
  • Jengibre
  • 3 Aguacates pequeños

Preparación: Limpiamos los boquerones, les quitamos las espinas y congelamos los lomos durante  48 horas. Pasado el tiempo se descongelan y se lavan para limpiar bien la sangre del pescado. Reservamos.
Se exprimen los limones uno de ellos se ralla, se corta la cebolleta y el ½ pimiento en juliana, rallamos un trozo pequeño de jengibre. En un mortero machacamos los ajos, el perejil (lo ideal sería cilantro, pero con perejil también lo podemos hacer), sal al gusto y la guindilla, y añadimos un vaso de agua para limpiar bien el mortero y lo vamos echando en una fuente junto con la cebolleta, el pimiento y el zumo de limón. Añadimos los boquerones y los metemos en nevera durante aproximadamente 20 minutos.
Mientras cortamos los aguacates por la mitad, quitamos los huesos y los hacemos en tiras para la presentación del plato.

Presentación: En un bol pequeño colocamos las tiras de aguacate, sobre las cuales pondremos  los lomos de boquerón junto con la salsa de la maceración, y las tiras de pimiento y cebolleta. Se espolvorea con perejil picado y algún cristal de sal.
Breve Comentario: Receta tradicional de Perú con un toque español, recordando a nuestros típicos boquerones en vinagre que tanto nos han gustado siempre.



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