Translate

6 ago 2013

CROQUETAS DE VIEIRAS Y GAMBONES

Ingredientes (4 personas):
  •  65 grs. Harina o 4 cucharadas.
  • 15 ml. Aceite o 1 cucharada.
  • 50 grs. Margarina
  • 500 ml. Leche
  • 2 cebolletas o cebollas pequeñas
  • 4 Gambones (100 grs.)
  • 4 Vieiras grandes
  • Sal

Para rebozar:
  • 2 Huevos
  • Harina y pan rallado
  • Aceite para freír las croquetas

Preparación: Se corta la cebolla en pequeños trozos, tipo brunoise, y se rehoga con el aceite y la margarina, una vez pochada se echan los gambones, que previamente les hemos limpiado y cortado a trozos muy pequeños, y también se echan las vieiras a trocitos. Se rehoga muy poco tiempo vuelta y vuelta, se incorpora la harina y vamos removiendo, que se nos tueste un poco la harina, se incorpora la leche caliente poco a poco, se prueba y rectificamos de sal, removemos continuadamente hasta que la masa se suelte de las paredes de la sartén, dejamos enfriar en un recipiente.   
Se pone aceite a calentar. Y con la masa que hemos hecho antes, se amasa un poco, y se coge una pequeña porción y se va dando forma ovalada, una vez que hemos hecho toda la masa, primero las pasamos por harina, huevo batido y pan rallado, después se  fríen en abundante aceite, el cual debe estar muy caliente. Se escurren las croquetas y se ponen en papel absorbente.
Presentación: Las croquetas, las he acompañado con tomate en el centro con aceite y orégano y un poco de lechuga separando las mismas.
Breve Comentario: He incorporado ingredientes diferentes, pero con un sabor a mar increíble, con la suavidad de la vieira y lo sabroso del gambon.
Espero que les guste.



No hay comentarios:

Publicar un comentario