Ingredientes
(4 personas):
- 65 grs. Harina o 4 cucharadas.
- 15 ml. Aceite o 1 cucharada.
- 50 grs. Margarina
- 500 ml. Leche
- 2 cebolletas o cebollas pequeñas
- 4 Gambones (100 grs.)
- 4 Vieiras grandes
- Sal
Para rebozar:
- 2 Huevos
- Harina y pan rallado
- Aceite para freír las croquetas
Preparación: Se
corta la cebolla en pequeños trozos, tipo brunoise, y se rehoga con el aceite y
la margarina, una vez pochada se echan los gambones, que previamente les hemos
limpiado y cortado a trozos muy pequeños, y también se echan las vieiras a
trocitos. Se rehoga muy poco tiempo vuelta y vuelta, se incorpora la harina y
vamos removiendo, que se nos tueste un poco la harina, se incorpora la leche
caliente poco a poco, se prueba y rectificamos de sal, removemos
continuadamente hasta que la masa se suelte de las paredes de la sartén,
dejamos enfriar en un recipiente.
Se
pone aceite a calentar. Y con la masa que hemos hecho antes, se amasa un poco,
y se coge una pequeña porción y se va dando forma ovalada, una vez que hemos
hecho toda la masa, primero las pasamos por harina, huevo batido y pan rallado,
después se fríen en abundante aceite, el
cual debe estar muy caliente. Se escurren las croquetas y se ponen en papel
absorbente.
Presentación: Las
croquetas, las he acompañado con tomate en el centro con aceite y orégano y un
poco de lechuga separando las mismas.
Breve Comentario: He
incorporado ingredientes diferentes,
pero con un sabor a mar increíble, con la suavidad de la vieira y lo sabroso
del gambon.
Espero
que les guste.
No hay comentarios:
Publicar un comentario