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18 ago 2013

SOLOMILLO IBÉRICO AL ROQUEFORT CON CEBOLLA CARAMELIZADA.

Ingredientes (10 personas):
  • 1,5 Kg. Solomillo Ibérico
  • 15 cl. Aceite de Oliva
  • 20 Pimientos del Piquillo
  • 20 Espárragos trigueros

Para la Crema de Roquefort
  • 40 cl. Nata
  • 200 grs. de queso roquefort

Para la Cebolla Caramelizada
  • 150 grs. Cebolla
  • 30 grs. Azúcar Moreno

Preparación: Se preparan los solomillos, retirando los desperdicios, preparamos en medallones los mismos y los freímos hasta dorarlos,  los retiramos. Cortamos en juliana la cebolla y freímos con ese mismo aceite, incorporando un poco más, cuando este pochada se incorpora el azúcar, se remueve y se deja a fuego lento, si vemos que se nos quema echamos un poco de agua.
Para la crema de Roquefort, ponemos la nata en un sartén a fuego medio y vamos echando el queso, desmigándolo hasta que  quede una salsa cremosa.
Se saltean los espárragos trigueros y los pimientos del piquillo.
Presentación: Se presenta en un plato llano, se pone como base la salsa Roquefort y encima los medallones de solomillo ibérico, y encima de estos la cebolla caramelizada, se acompaña con espárragos trigueros y pimientos del piquillo. Se sirve en caliente.
Breve Comentario: Este es uno de los platos que con la mezcla de ambos y con el dulzor de la cebolla caramelizada, te hace sentir La Cocina.


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