Ingredientes (7 personas):
- 1 cochinillo de 3,5 0 4 kilos
- 100 gramos de manteca blanca de cerdo
- 1 vaso de vinagre
- 1 o 2 vasos de agua
- Sal
Preparación:
Limpiar bien el cochinillo, aunque ya venía limpio, secarlo por dentro y por
fuera con un paño y echarle sal. Embadurnar todo el cochinillo con la manteca de cerdo. Colocar el cochinillo,
con la piel hacia abajo, en la bandeja del horno, y procurar que la piel del
cochinillo no este contacto directamente con la bandeja, ya que si no, se nos
pegara, yo puse unos utensilios de madera, para separarlo. Echar un vaso de
agua y mantener con el horno, a media potencia, durante 1 hora, rociándolo de
vez en cuando con los jugos que vaya soltando. Entonces darle le vuelta y mantener
la cocción durante al menos 1/2 hora, rociándolo también de vez en cuando. Cuando
veamos que está prácticamente hecho y para que la piel quede crujiente, le
echamos el vinagre con un poco de agua.
Presentación: Emplatamos con su
salsa y ensalada de tomate, lechuga y cebolla. Acompañaremos con un vino tinto de Rioja Crianza.
Breve Comentario: Este plato para mí, no existe comentario ninguno,
simplemente dejarse llevar y empezar a degustar este manjar y saborearlo e
impregnar tus dedos con todo que lleva en sí.
No hay comentarios:
Publicar un comentario