Ingredientes:
(12 personas)
- 1 kg. Mejillones
- 1 cebolla grande
- 250 gr. Bacón
- 2 huevos
- Pan rallado
- 2 cl. Tomate
- Sal
- Aceite de oliva
- 40 cl. Aceite de girasol (para freír mejillones)
Preparación: En primer lugar,
limpiamos muy bien los mejillones, las
conchas deben de quedar lisas. Los
ponemos al vapor con un poco de sal, cuando estén todos abiertos, retiramos y
separamos los mejillones de sus conchas.
Freímos la
cebolla, cuando este transparente incorporamos el bacón, refreímos e
incorporamos la harina, movemos bien y vamos vertiendo la leche caliente,
procuramos que no nos queden grumos, incorporamos un poco de tomate par darle
más color y un poco del caldo de los mejillones colado. Cuando veamos que la
masa esta ni muy pastosa, ni muy liquida, en su punto, retiramos y dejamos
enfriar. Ponemos la masa, en la concha de los mejillones, con una cucharilla, a
continuación pasamos por huevo batido y pan rallado y freímos, se pone en
papel, para que absorba el exceso de aceite. Se sirve caliente.
Presentación: Emplatamos y ponemos unas hojas de laurel.
Breve Comentario:
Esta receta me la enseño mi madre hace tiempo, lleva mucho
trabajo, pero como quedan es increíble. También en vez de echar bacón, podemos
poner jamón serrano.
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