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18 ago 2013

TIGRE O MEJILLÓN RELLENO

Ingredientes: (12 personas)
  • 1 kg. Mejillones
  • 1 cebolla grande
  • 250 gr. Bacón
  • 2 huevos
  • Pan rallado
  • 2 cl. Tomate
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • 40 cl. Aceite de girasol (para freír mejillones)

Preparación: En primer lugar, limpiamos muy  bien los mejillones, las conchas deben de quedar lisas.  Los ponemos al vapor con un poco de sal, cuando estén todos abiertos, retiramos y separamos los mejillones de sus conchas.
Freímos la cebolla, cuando este transparente incorporamos el bacón, refreímos e incorporamos la harina, movemos bien y vamos vertiendo la leche caliente, procuramos que no nos queden grumos, incorporamos un poco de tomate par darle más color y un poco del caldo de los mejillones colado. Cuando veamos que la masa esta ni muy pastosa, ni muy liquida, en su punto, retiramos y dejamos enfriar. Ponemos la masa, en la concha de los mejillones, con una cucharilla, a continuación pasamos por huevo batido y pan rallado y freímos, se pone en papel, para que absorba el exceso de aceite. Se sirve caliente.
Presentación: Emplatamos  y ponemos unas hojas de laurel.
Breve Comentario: Esta receta me la enseño mi madre hace tiempo, lleva mucho trabajo, pero como quedan es increíble. También en vez de echar bacón, podemos poner jamón serrano.


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