Ingredientes
(10/12 personas):
- 400 grs. de Leche condensada La Lechera
- 400 mls. de Leche
- 500 grs. de Nata
- 4 Yemas de Huevos
- 60 grs. de Azúcar
- 4 grs. Agar-agar
- Para el coulis de fresa:
- 250 grs. de fresas
- Zumo de medio limón pequeño
- 60 grs. de azúcar
- 30 ml. de agua
Para el chocolate:
- 60 grs.de cacao en polvo
- 20 grs. de azúcar
- Un poco de brandy (opcional)
- 15 ml. de agua
Preparación: Se
mezcla la leche condensada, la nata, el azúcar y la leche, de la cual se cogen
100 mililitros y se disuelve con el Agar-agar y se reserva. Se incorpora todo a
un cazo y se pone a calentar hasta que empiece a hervir. Se añade el Agar-agar
con la leche, que se había reservado, removiendo todo bien, hasta que llegue a
hervir, se deja cocer dos minutos. Se aparta y se incorporan las yemas batidas,
se remueve bien. Se pone al fuego otra vez, sin dejar de mover, hasta que rompa
a hervir. Se vierte la preparación en un molde, se deja enfriar y se guarda en
la nevera. Y se deja en la misma hasta el día siguiente. Se desmolda en una
fuente.
Para
preparar el coulis de fresa, limpiamos las fresas, se trocean, se reservan. En
un cazo se echa el agua el azúcar y se lleva a ebullición, se deja unos minutos
que hierva y se retira. Se añade el limón y las fresas al almíbar que hemos
hecho y se tritura todo y se cuela.
Para
preparar el chocolate, se echa el agua con el azúcar y se lleva a ebullición y
se disuelve el chocolate, si se quiere se puede echar un poco de brandy, se
deja reducir hasta que espese un poco.
Presentación: Después
de desmoldar el pastel, lo adorne con coulis de fresa: las letras de La Lechera
y Nestlé y con el coulis de chocolate las tiras.
Breve Comentario:
Este plato es dulce pero muy rico.
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