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8 ago 2013

DORADA EN COSTRA DE SAL, CON PATATA AHUMADA Y CONCASSÉ DE TOMATE AL ACEITE DE ALBAHACA

Ingredientes (4 personas):
  • 2 Doradas de 600 grs.
  • 1 Cebolla grande (70 grs.)
  • 500 gr. de tomate
  • 1 Patata grande
  • 4 dientes de ajo
  • Aceite de Oliva
  • Sal gorda
  • Aceite de Albahaca
  • 4 hojas de albahaca
  • Sal
  • Pimienta
  • Azúcar
  • Sal ahumada

Preparación: En primer lugar, limpiaremos las doradas y la haremos filetes, libres totalmente de espinas. Pondremos en un recipiente las doradas, echamos por la parte de la piel sal gruesa y las pondremos en el grill, al no disponer de salamandra. Tocaremos las mismas para ver si están medio echas, si es así, quitaremos la piel con la sal. Ponemos a cocer la patata limpia y cortada en rodajas, con la sal ahumada. Preparamos los tomates, limpiaremos bien y les haremos un corte en cruz en la parte de abajo, los meteremos unos 30 segundos en agua hirviendo, para poder  pelarlos bien. Después los cortamos por la mitad, les vaciamos las pepitas y cortamos en trozos gruesos.
En una sartén con el aceite caliente ponemos la cebolla y los ajos cortados,  rehogamos todo. Cuando la cebolla este transparente echamos los tomates y salpimentamos al gusto. Se comprueba acidez, y si es necesario echamos un poco de azúcar.
Presentación. Colocaremos como base la patata, encima de esta  la Dorada y en la mitad de la dorada pondremos lateralmente el concasssé de tomate, rociaremos con el aceite de albahaca y una hoja de albahaca. Acompañaremos con un vino Verdejo de Rueda.
Breve Comentario: Es un pescado que al quitarle las espinas, se come bien y combinando los acompañamientos da una mezcla suave al paladar y deja en boca un estupendo sabor.


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