Ingredientes (20 personas):
- 20 Rebanadas de pan
- 6 Hojas de gelatina
- 200 ml de zumo de naranja
- 500 grs. Higaditos de pollo
- 250 grs. de mantequilla
- 200 ml. de brandy
- 5 cl. Aceite de oliva Virgen.
- 1 puerro
- 1 cebolla grande
- 2 dientes de ajo
- 50 ml. zumo de naranja
- Gajos de mandarina
- 1 hoja de laurel
- Sal y pimienta
Preparación: En primer lugar, ponemos las hojas de
gelatina en agua, se pone 100 ml de zumo de naranja a calentar, antes de que
empiece a hervir se retira y se disuelve con la gelatina, añadimos el resto de
zumo de naranja y lo ponemos en el molde y metemos en la nevera para que se
solidifique.
Limpiamos los higaditos de pollo y los
troceamos, se pone a pochar los ajos, la cebolla y el
puerro con 50 gramos de mantequilla, cuando estén las verduras se echan los
higaditos, sal, pimienta, laurel y cuando los higaditos estén pochados, echamos
el brandy y los 50 ml. de zumo de naranja.
Quitamos la hoja de
laurel y añadimos el resto de la mantequilla, hasta que se disuelva. Se pasa
por la batidora y cuando este frio, lo echamos encima de la gelatina y dejamos
5 horas, antes de servir, para que se quede compacto.
Tostamos el pan y
reservamos.
Presentación: Se pone la tostada como base
y encima del mismo un trozo de pate para cada comensal. Acompañaremos con un
vino de Jerez.
Breve Comentario: Este plato, le he puesto, como decoración en la gelatina
gajos de mandarina, en vez de naranja. El resultado final, por su sabor y
compactación ha sido muy bueno.
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