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13 ago 2013

PATE A LA NARANJA

Ingredientes (20  personas):
  • 20 Rebanadas de pan
  • 6 Hojas de gelatina
  • 200 ml de zumo de naranja
  • 500 grs. Higaditos de pollo
  • 250 grs. de mantequilla
  • 200 ml. de brandy
  • 5 cl. Aceite de oliva Virgen.
  • 1 puerro
  • 1 cebolla grande
  • 2 dientes de ajo
  • 50 ml. zumo de naranja
  • Gajos de mandarina
  • 1 hoja de laurel
  • Sal y pimienta

Preparación: En primer lugar, ponemos las hojas de gelatina en agua, se pone 100 ml de zumo de naranja a calentar, antes de que empiece a hervir se retira y se disuelve con la gelatina, añadimos el resto de zumo de naranja y lo ponemos en el molde y metemos en la nevera para que se solidifique.
Limpiamos los higaditos de pollo y los troceamos, se pone a pochar los ajos, la cebolla y el puerro con 50 gramos de mantequilla, cuando estén las verduras se echan los higaditos, sal, pimienta, laurel y cuando los higaditos estén pochados, echamos el brandy y los 50 ml. de zumo de naranja.
Quitamos la hoja de laurel y añadimos el resto de la mantequilla, hasta que se disuelva. Se pasa por la batidora y cuando este frio, lo echamos encima de la gelatina y dejamos 5 horas, antes de servir, para que se quede compacto.
Tostamos el pan y reservamos.
Presentación: Se pone la tostada como base y encima del mismo un trozo de pate para cada comensal. Acompañaremos con un vino de Jerez.
Breve Comentario: Este plato, le he puesto, como decoración en la gelatina gajos de mandarina, en vez de naranja. El resultado final, por su sabor y compactación ha sido muy bueno.


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