Ingredientes
(8 personas):
- 6 Huevos
- 3 Patatas
- ½ Calabacín
- Manojo de Espárragos Trigueros
- ½ o 1 Boletus
- Sal
- Aceite
Preparación: Se
pone aceite a calentar. Pelamos las patatas y se meten en agua para que no se
oxiden, se pela el calabacín. Se cortan las patatas y el calabacín, yo lo he
cortado en medias lunas muy finas, pero se podrían cortar en cuadritos o con el
pelador tipo chip, cada cual puede hacerlo de la mejor forma que prefiera, pero
el corte debe ser el mismo para el calabacín y las patatas. Cuando el aceite
esta templado se incorporan las patatas y el calabacín, se mueven y se separan
un poco. Una vez pasados 12 0 15 minutos, que estén frito todo, se escurre en
caliente las patatas y el calabacín.
Se trocean los espárragos y el
boletus y en otra sartén se pone a pochar los espárragos trigueros, y cuando
estén se incorpora el boletus y se quita del fuego.
Batimos los huevos y se echan
las patatas y el calabacín, se mezcla todo e incorporamos los espárragos y el
boletus, mezclamos. En la sartén se echa un poco de aceite a fuego fuerte, se
echa la mezcla y ahora es cuando echamos la sal, no se echa antes la sal, para
que no pierda color y densidad. Se va cuajando la tortilla, damos la vuelta con
un plato y volvemos a echar un poco de aceite en la sartén y se echa la
tortilla, y con una espátula de madera se va metiendo la tortilla y damos forma
a la misma, así nos queda más redonda.
Presentación: Se
coloca la tortilla, sobre plato llano y he adornado con un esparrago y unos
trozos de boletus.
Breve Comentario: He
incorporado el calabacín para que la
tortilla sea más jugosa y los trigueros y el boletus por su aroma, sabor y la
mezcla de ambos. El sabor de la tierra en toda su profundidad, con productos
naturales cogidos del campo, un sabor suave del boletus y entre amargo y no del
esparrago y la jugosidad del calabacín, con sus ingredientes principales los
huevos y las patatas: TORTILLA ESPAÑOLA.
Espero que les guste.
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