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5 ago 2013

BRAZO GITANO DE ANCHOAS Y SALMON AHUMADO

Ingredientes (8 personas):
  • 1 Bote de Anchoas del Cantábrico de 100 grs.
  • 3 tomates Cherry
  • 150 grs. de mahonesa ligera
  • 100 grs. salmón ahumado
  • Albahaca
  • 100 grs. Azúcar
  • 100 grs. Harina
  • 4 huevos
  • 1 sobre de levadura


Preparación:
En primer lugar, se prepara el bizcocho. Se baten las yemas con la mitad del azúcar. Se montan las claras a punto de nieve, pero antes de que se monten del todo, se añade los  otros 50 gramos que nos quedaban de azúcar y seguimos montando hasta el punto deseado, se añaden a las yemas. Se mezcla la harina y la levadura y vamos incorporando a la masa anterior.
Se precalienta el horno y se coloca en la bandeja  papel de hornear, en el cual se extiende la masa, que hemos preparado anteriormente, y se alisa con una espátula dejándolo homogéneo. Se mete en horno y se deja 170ºC, 10 a 12 minutos. Comprobamos pinchando con una varilla si esta hecho, si sale limpia esta hecho, si no dejaremos un poco más, hasta que este. Se saca del horno, cuando este frio se quita el papel de hornear y damos una capa de mahonesa y sobre la masa extendemos las anchoas, que dejaremos 7  o 9 para decorar, y el salmón ahumado, vamos cerrando el bizcocho, con cuidado de no romper hasta darle la forma de brazo gitano.
Presentación: Una vez enrollado y dado forma de brazo gitano, se decora en su parte de arriba, con una capa fina de mahonesa y alternamos con anchoas y tomates cherry, cortados en zig-zag, espolvoreados estos con albahaca.

Breve Comentario: La combinación dulce-salado es fantástico, el sabor de la anchoa y el dulce del bizcocho, es lo mejor de este plato.

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