Ingredientes (8
personas):
- 1 Bote de Anchoas del Cantábrico de 100 grs.
- 3 tomates Cherry
- 150 grs. de mahonesa ligera
- 100 grs. salmón ahumado
- Albahaca
- 100 grs. Azúcar
- 100 grs. Harina
- 4 huevos
- 1 sobre de levadura
Preparación:
En
primer lugar, se prepara el bizcocho. Se baten las yemas con la mitad del
azúcar. Se montan las claras a punto de nieve, pero antes de que se monten del
todo, se añade los otros 50 gramos que
nos quedaban de azúcar y seguimos montando hasta el punto deseado, se añaden a
las yemas. Se mezcla la harina y la levadura y vamos incorporando a la masa
anterior.
Se
precalienta el horno y se coloca en la bandeja papel de hornear, en el cual se extiende la
masa, que hemos preparado anteriormente, y se alisa con una espátula dejándolo
homogéneo. Se mete en horno y se deja 170ºC, 10 a 12 minutos. Comprobamos
pinchando con una varilla si esta hecho, si sale limpia esta hecho, si no
dejaremos un poco más, hasta que este. Se saca del horno, cuando este frio se
quita el papel de hornear y damos una capa de mahonesa y sobre la masa
extendemos las anchoas, que dejaremos 7
o 9 para decorar, y el salmón ahumado, vamos cerrando el bizcocho, con
cuidado de no romper hasta darle la forma de brazo gitano.
Presentación: Una
vez enrollado y dado forma de brazo gitano, se decora en su parte de arriba,
con una capa fina de mahonesa y alternamos con anchoas y tomates cherry,
cortados en zig-zag, espolvoreados estos con albahaca.
Breve Comentario: La
combinación dulce-salado es fantástico, el sabor de la anchoa y el dulce del
bizcocho, es lo mejor de este plato.
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