Translate

8 ago 2013

ENSALADA DE SALMÓN AHUMADO CON GUACAMOLE

Ingredientes (6 personas):
  • 6 cogollos de Lechuga
  • 3 Limones
  • 4 aguacates
  • 2 Tomates
  • 2 Cebolletas
  • Kétchup
  • Mahonesa
  • Alcaparras
  • 1 Kg. Salmón
  • 350 gr. Sal Gorda
  • 50 grs. Azúcar
  • 1 gr. Sal ahumada

Preparación: Antes de empezar el plato, debemos tener el salmón listo, el cual lo marinaremos de la siguiente forma: libre de espinas, dejamos la piel, colocaremos en un recipiente, y cubriremos tanto por encima como debajo una mezcla de sal gorda, azúcar y la sal ahumada,  lo taparemos con film y pondremos peso encima del mismo,  guardando en el frigorífico 48 horas,  después desalaremos el mismo y guardaremos otra vez en la nevera. Sacaremos el salmón y haremos unas finas lonchas.
Prepararemos el guacamole, triturando los aguacates, cortaremos los tomates y las cebolletas y la guindilla verde en brunoise, echaremos el zumo de un limón y echaremos sal. Mezclaremos todo y reservaremos.
Limpiaremos los cogollos de lechuga y cogeremos las hojas. Prepararemos una salsa rosa con Kétchup y mahonesa.
Presentación: Sobre un cuadrado, pondremos las hojas de lechuga, el salmón y en la base el guacamole. Y decoraremos con la salsa rosa y unas alcaparras. Y el limón cortado  para decorar. Acompañaremos con un vino blanco afrutado de Valle de Sadacia.
 Breve Comentario: Este plato, combinan bien sus ingredientes y tiene una gran  frescura.


No hay comentarios:

Publicar un comentario