Ingredientes (6 personas):
- 6 cogollos de Lechuga
- 3 Limones
- 4 aguacates
- 2 Tomates
- 2 Cebolletas
- Kétchup
- Mahonesa
- Alcaparras
- 1 Kg. Salmón
- 350 gr. Sal Gorda
- 50 grs. Azúcar
- 1 gr. Sal ahumada
Preparación: Antes de empezar el plato,
debemos tener el salmón listo, el cual lo marinaremos de la siguiente forma:
libre de espinas, dejamos la piel, colocaremos en un recipiente, y cubriremos
tanto por encima como debajo una mezcla de sal gorda, azúcar y la sal ahumada, lo taparemos con film y pondremos peso encima
del mismo, guardando en el frigorífico
48 horas, después desalaremos el mismo y
guardaremos otra vez en la nevera. Sacaremos el salmón y haremos unas finas
lonchas.
Prepararemos el
guacamole, triturando los aguacates, cortaremos los tomates y las cebolletas y
la guindilla verde en brunoise, echaremos el zumo de un limón y echaremos sal.
Mezclaremos todo y reservaremos.
Limpiaremos los
cogollos de lechuga y cogeremos las hojas. Prepararemos una salsa rosa con
Kétchup y mahonesa.
Presentación: Sobre un cuadrado, pondremos
las hojas de lechuga, el salmón y en la base el guacamole. Y decoraremos con la
salsa rosa y unas alcaparras. Y el limón cortado para decorar. Acompañaremos con un vino blanco afrutado de Valle de
Sadacia.
Breve Comentario: Este plato, combinan bien
sus ingredientes y tiene una gran
frescura.
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