Ingredientes (8
personas):
Para el bizcocho:
- 100 grs. Azúcar
- 100 grs. Harina
- 4 huevos
- Una pizca de sal
Para el relleno:
- 1 bote pequeño de nata de montar
- 150 grs. de chocolate fondant
- 90 grs. azúcar
Para decorar:
avellanas, almendras, fideos de colores, azúcar glas.
Preparación:
En
primer lugar, se prepara el bizcocho. Se baten las yemas con la mitad del
azúcar (50 grs.). Se montan las claras a punto de nieve, pero antes de que se
monten del todo, se añade los otros 50
gramos que nos quedaban de azúcar y seguimos montando hasta el punto deseado, se
añaden a las yemas. Se mezcla la harina tamizada y vamos incorporando a la masa
anterior.
Se
precalienta el horno A 180 º C y se coloca en la bandeja papel de hornear, en el cual se extiende la
masa, que hemos preparado y se alisa con una espátula dejándolo homogéneo. Se
mete en horno y se deja 170ºC, 10 minutos. Comprobamos pinchando con una
varilla si esta hecho, si sale limpia esta hecho, si no dejaremos un poco más.
Se saca del horno, cuando este frio se quita el papel de hornear, con mucho
cuidado de no romperlo.
Para
preparar el relleno de chocolate, ponemos a calentar la nata, troceamos el
chocolate y lo incorporamos a la nata, y echamos el azúcar, no dejamos de mover
hasta que se disuelva todo bien y quede una crema homogénea. Dejamos enfriar.
Se
coge el bizcocho y vamos rellenando con la crema de chocolate, vamos cerrando
el mismo, con cuidado de no romper hasta darle la forma de brazo gitano.
Presentación: Una
vez enrollado y dado forma de brazo gitano, se decora en su parte de arriba,
con una capa fina de chocolate del relleno y colocamos avellanas, almendras,
fideos de colores de chocolate o cualquier fruto seco que tengamos a mano,
espolvoreamos por encima con azúcar glas.
Breve Comentario: Generalmente
suelen salir muy bien estos bizcochos, denominados genovés, que se pueden
combinar con muchos rellenos, tanto en dulce como en salado.
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