Ingredientes: (6 personas)
Arroz al curry:
- 300 g de arroz
- 600 ml. Caldo vegetal
- Aceite de oliva
- 1/2 cebolla
- 1 cucharada de
curry en polvo
- 20 grs. de
jengibre picado
- Perejil picado
- Sal
Salsa teriyaki
- 100 ml. Salsa de soja
- 100 ml. Salsa de vino blanco
- 100 ml. Agua
- 100 grs. azúcar moreno
- 40 ml de vinagre
- 120 grs. de jengibre picado
- 4 dientes de ajo.
Para el pollo:
- 1.2 Kg. Pollo de Corral
- Aceite de oliva
Preparación: Para el arroz al
curry: Refreímos la cebolla picada muy fina, cuando este transparente se añade
el arroz, el curry, el jengibre picado y el caldo vegetal caliente. Dejamos
cocer durante 15 minutos hasta que absorba el caldo.
Para la salsa
teriyaki: Picamos los ajos y el jengibre, Ponemos todo los ingredientes en un
cazo u olla y cuando hierva, dejamos cinco minutos a fuego bajo, la salsa se
debe ver espesa.
El pollo, lo
trocemos a trozos pequeños y refreímos, dejamos que suelte todo el agua y se quede
seco.
Después
mezclamos la salsa con el pollo y dejamos cocer cinco minutos.
Presentación: En un
plato, ponemos con un aro, el arroz, espolvoreado con un poco de perejil encima
de este, acompañado con el pollo y la salsa. Se sirve en caliente.
Breve Comentario: Comida
oriental, con la mezcla de ambos platos, con sus salsas diferentes y de
diferentes características. En el arroz, le echo un poco de jengibre ya que
potencia más su sabor. Ya he hecho varias veces estos platos y gusta mucho.
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