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13 ago 2013

POLLO DE CORRAL CON SALSA TERIYAKI Y ARROZ AL CURRY

Ingredientes: (6 personas)

Arroz al curry:

  • 300 g de arroz
  • 600 ml. Caldo vegetal
  • Aceite de oliva
  • 1/2 cebolla
  • 1 cucharada de curry en polvo
  • 20 grs. de jengibre picado
  • Perejil picado
  • Sal

Salsa teriyaki
  • 100 ml. Salsa de soja
  • 100 ml. Salsa de vino blanco
  • 100 ml. Agua
  • 100 grs. azúcar moreno
  • 40 ml de vinagre
  • 120 grs. de jengibre picado
  • 4 dientes de ajo.

Para el pollo:
  • 1.2 Kg. Pollo de Corral
  • Aceite de oliva

Preparación: Para el arroz al curry: Refreímos la cebolla picada muy fina, cuando este transparente se añade el arroz, el curry, el jengibre picado y el caldo vegetal caliente. Dejamos cocer durante 15 minutos hasta que absorba el caldo.
Para la salsa teriyaki: Picamos los ajos y el jengibre, Ponemos todo los ingredientes en un cazo u olla y cuando hierva, dejamos cinco minutos a fuego bajo, la salsa se debe ver espesa.
El pollo, lo trocemos a trozos pequeños y refreímos, dejamos que suelte todo el agua y se quede seco.
Después mezclamos la salsa con el pollo y dejamos cocer cinco minutos.
Presentación: En un plato, ponemos con un aro, el arroz, espolvoreado con un poco de perejil encima de este, acompañado con el pollo y la salsa. Se sirve en caliente.
Breve Comentario: Comida oriental, con la mezcla de ambos platos, con sus salsas diferentes y de diferentes características. En el arroz, le echo un poco de jengibre ya que potencia más su sabor. Ya he hecho varias veces estos platos y gusta mucho.  


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