Ingredientes: (6 personas)
- 1,2 Kg. Chipirones
- 3 Cebollas
- 1 diente de ajo
- Sal
- Perejil
- 200 gr. Jamón serrano
- Aceite de Oliva
- 4 Bolsas de tinta
- 300 g de arroz
- 600 ml. Fumet de pescado
Preparación: En primer
lugar, limpiamos muy bien los chipirones, y reservamos las patas y las alas.
Hacemos un sofrito con cebolla, cuando este transparente echamos las alas y las
patas y seguimos pochando y a continuación sofreímos el jamón serrano.
Retiramos y dejamos enfriar. Rellenamos con esta mezcla los chipirones.
A continuación, disolvemos cuatro
bolsas de tinta en un vaso de agua caliente y reservamos, refreímos la cebolla
y cuando este transparente, añadimos un vaso de vino blanco y la mezcla
anterior. Cuando la salsa empiece a echar humo, vamos echando los chipirones
por donde salen borbotones, es decir por donde cuece más fuerte, para que así
se cierren los mismos. Se deja cocer otros diez minutos. Se prepara un arroz pilaf: Refreímos la cebolla picada muy fina, cuando este transparente se añade
el arroz, se refrié y echamos el fumet caliente. Dejamos cocer durante 15
minutos hasta que absorba el caldo.
Presentación: Emplatamos
los chipirones, acompañado de un arroz pilaf, espolvoreamos por encima con
perejil Se sirve en caliente.
Breve Comentario:
De este plato, poco se puede comentar, un plato de siempre
y en conjunto muy rico y es necesario tener suficiente pan para untar la salsa.
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