Ingredientes
(8 personas):
- 1 lata de Anchoas Serrats 190 grs.
- 1 lata de Bonito del Norte Serrats 120 grs.
- 1 Kg. Tomates
- 1 Pepino (200 grs.)
- 1 Pimiento rojo pequeño (50 grs.)
- 1 Cebolleta (100 grs.)
- 3 cucharadas Vinagre de manzana
- 55 grs. de pan
- 6 cucharadas de Aceite de oliva Virgen.
- 1 diente de ajo
- 30 cl.de agua
- Sal
Preparación: Lavamos
todos los ingredientes, se pela el pepino, se quitan las semillas de los
pimientos, el pan se remoja en el agua que vamos a echar al gazpacho. Se trocean
todas las verduras, se mezclan todos los ingredientes. Se va incorporando el
agua poco a poco, para que ni quede muy liquida o espesa, se incorpora el
aceite y el vinagre. Se pasa por la
batidora y luego por el chino. Se prueba y si fuese necesario rectificar
respecto a sal, vinagre o aceite se realiza. Se incorpora el bonito del norte y
las anchoas, encima del gazpacho. Se mete en la nevera.
Presentación: Se
pone en un cuenco o taza, adecuado para el mismo. Se acompaña con trozos de
pepino encurtido y fresco y tomate cherry, se le echa unas gotas de aceite de
las propias anchoas.
Breve Comentario: Este
gazpacho se lo dedico a Conservas Serrats por el premio obtenido, ya que el
mismo día de recibir el mismo, me puse a hacerlo y que son buenísimas sus
conservas.
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