Ingredientes (8 personas):
- 4 huevos
- 180 gr. de azúcar
- 120 gr. de mantequilla
- 80 gr. de harina
- 120 gr. de chocolate fondant
- 100 gr. de nueces
- Azúcar glas
- Canela
- Crema de avellanas
- Fideos de colores de chocolate
- 200 ml. Nata
Preparación: En un bol, vamos incorporando los ingredientes: batimos los
huevos, añadimos el azúcar y mezclamos, añadimos la harina tamizada y seguimos
mezclando. Ponemos la mantequilla y el chocolate al baño maría, hasta que quede
liquido y lo mezclamos con todo lo anterior
e incorporamos las nueces troceadas hasta conseguir una masa homogénea.
Precalentamos el
horno. Echamos la masa en un molde engrasado con mantequilla y con un poco de
harina. Y metemos al horno, aproximadamente 25 minutos a 180º C, y metemos una
varilla para ver que esté hecho, la varilla debe de salir limpia y el Brownie
debe de quedar crujiente por fuera y blandito por dentro. Desmoldar cuando esté
templado y dividir en porciones. Para acompañar hice una crema con una mezcla
de chocolate fondant, nata, mantequilla y un poco de azúcar.
Presentación: Ponemos en
un plato un trozo de Brownie, al cual en su parte superior se hacen unos
rectángulos con canela y azúcar glas, acompañamos con una crema de avellanas y
la mezcla que elabore anteriormente, echando por encima fideos de colores de chocolate. Se espolvorea con azúcar glas. Acompañamos con un vino de Pedro Ximénez.
Breve Comentario: Es un plato bastante dulce, en su
conjunto muy dulce, pero independientemente como Brownie es fabuloso.
No hay comentarios:
Publicar un comentario