Translate

6 ago 2013

BROWNIE DE NUECES Y CHOCOLATE

Ingredientes (8 personas):
  • 4 huevos
  • 180 gr. de azúcar
  • 120 gr. de mantequilla
  • 80 gr. de harina
  • 120 gr. de chocolate fondant
  • 100 gr. de nueces
  • Azúcar glas
  • Canela
  • Crema de avellanas
  • Fideos de colores de chocolate
  • 200 ml. Nata

Preparación: En un bol, vamos incorporando los ingredientes: batimos los huevos, añadimos el azúcar y mezclamos, añadimos la harina tamizada y seguimos mezclando. Ponemos la mantequilla y el chocolate al baño maría, hasta que quede liquido y lo mezclamos con todo lo anterior  e incorporamos las nueces troceadas hasta conseguir una masa homogénea.
Precalentamos el horno. Echamos la masa en un molde engrasado con mantequilla y con un poco de harina. Y metemos al horno, aproximadamente 25 minutos a 180º C, y metemos una varilla para ver que esté hecho, la varilla debe de salir limpia y el Brownie debe de quedar crujiente por fuera y blandito por dentro. Desmoldar cuando esté templado y dividir en porciones. Para acompañar hice una crema con una mezcla de chocolate fondant, nata, mantequilla y un poco de azúcar.
Presentación: Ponemos en un plato un trozo de Brownie, al cual en su parte superior se hacen unos rectángulos con canela y azúcar glas, acompañamos con una crema de avellanas y la mezcla que elabore anteriormente, echando por encima fideos de colores de chocolate. Se espolvorea con azúcar glas. Acompañamos con un vino de Pedro Ximénez.
Breve Comentario: Es un plato bastante dulce, en su conjunto muy dulce, pero independientemente como Brownie es fabuloso.


No hay comentarios:

Publicar un comentario