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5 ago 2013

BACALAO VIZCAINA

Ingredientes: (4 personas)

  • 4 lomos de bacalao (800 grs.)
  • 1 Cebolla
  • 8 dientes de ajo
  • Perejil picado
  • 250 ml. Fumet
  • 10 ml. Aceite de Oliva
  • 8 pimientos choriceros
  • 2 tomates
  • 3 pimientos rojos
  • 50 gr. De pan

Preparación: Desalamos los lomos de bacalao, los ponemos en agua fría durante 36 ó 48 horas, cambiando 3 veces el agua. Remojamos los pimientos choriceros abiertos y sin semillas

Ponemos los dientes de ajo sin pelar en una sartén y confitamos con el bacalao durante cuatro minutos. Sacamos y reservamos. 
En la misma sartén,  se pone la cebolla, los pimientos rojos, los dientes de ajo pelados y pochamos a fuego moderado. Cuando este casi hecho, echamos los tomates a trozos, ya pochado el tomate con todos los ingredientes, añadimos la carne de los choriceros, el pan tostado y dejamos otros 20 minutos. 
Si la salsa vizcaína se queda seca, añadimos fumet de pescado. Comprobamos el punto de sal y pasamos por el chino. Ponemos los lomos de bacalao en la salsa vizcaína y damos un ligero hervor.
Presentación: Servimos como base la salsa, con unos trozos de ajo fileteado confitado y un poco de perejil. Se sirve en caliente.
Breve Comentario: El bacalao, se haga de la forma que sea sigue siendo un gran plato y en líneas generales hay pocas personas que les disguste.


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