Ingredientes: (4 personas)
- 4 lomos de bacalao (800 grs.)
- 1 Cebolla
- 8 dientes de ajo
- Perejil picado
- 250 ml. Fumet
- 10 ml. Aceite de Oliva
- 8 pimientos choriceros
- 2 tomates
- 3 pimientos rojos
- 50 gr. De pan
Preparación: Desalamos los lomos de bacalao, los ponemos en agua
fría durante 36 ó 48 horas, cambiando 3 veces el agua. Remojamos los pimientos
choriceros abiertos y sin semillas
Ponemos los dientes de ajo sin pelar en una sartén y
confitamos con el bacalao durante cuatro minutos. Sacamos
y reservamos.
En la misma sartén, se pone la cebolla, los pimientos rojos, los
dientes de ajo pelados y pochamos a fuego moderado. Cuando este casi hecho,
echamos los tomates a trozos, ya pochado el tomate con todos los ingredientes,
añadimos la carne de los choriceros, el pan tostado y dejamos otros 20
minutos.
Si la salsa vizcaína se queda seca,
añadimos fumet de pescado. Comprobamos el punto de sal y pasamos por el chino.
Ponemos los lomos de bacalao en la salsa vizcaína y damos un ligero hervor.
Presentación: Servimos como
base la salsa, con unos trozos de ajo fileteado confitado y un poco de perejil. Se sirve en caliente.
Breve Comentario: El bacalao, se haga de la forma que sea
sigue siendo un gran plato y en líneas generales hay pocas personas que les
disguste.
No hay comentarios:
Publicar un comentario