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18 ago 2013

TOSTA DE PUERRO RELLENO DE MORCILLA Y PIÑONES EN BASE DE PIQUILLO Y HUEVO DE CODORNIZ.

Ingredientes (10 personas):
  • 10 Rebanadas de pan
  • 10 Pimientos de piquillo
  • 10 Huevos de codorniz
  • 1 Manojo de Puerros
  • 330 grs. de morcilla de cebolla
  • 50 grs. de piñones
  • 5 cl. Aceite de oliva Virgen.
  • 1 diente de ajo
  • Perejil

Preparación: En primer lugar, limpiaremos los puerros, que por regla general tienen un poco de tierra, los pondremos al vapor hasta que estén al dente.
 Freímos la morcilla con los piñones y retiramos. Cogemos los puerros una vez fríos, los cortamos en trozos, haciendo diez porciones y vaciamos parte del mismo y rellenamos con la mezcla de morcilla y piñones.
Tostamos el pan y reservamos. Ponemos encima del pan un pimiento de piquillo para cada comensal y una porción de puerro relleno.
Escalfamos los huevos de codorniz y los colocamos encima del pimiento del piquillo.
Echamos por encima de la preparación un poco de picada (mezcla de machacado ajo y perejil, con aceite) y lo gratinamos.
Presentación: Se pone la tostada como base, encima el pimiento del piquillo y sobre este el huevo de codorniz y a su lado el rulo de morcilla y pimientos. Echando por encima un poco de picada. Se sirve en caliente.

Breve Comentario: Este plato al realizado, he elegido el puerro como ingrediente por el inconfundible sabor que da, que también podría haber sido el calabacín. Lo que hay que tener en cuenta es sobre todo que el puerro no se quede correoso, y así no se pueda digerir bien, hay que darle su punto de cocción.

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