Ingredientes
(10 personas):
- 10 Rebanadas de pan
- 10 Pimientos de piquillo
- 10 Huevos de codorniz
- 1 Manojo de Puerros
- 330 grs. de morcilla de cebolla
- 50 grs. de piñones
- 5 cl. Aceite de oliva Virgen.
- 1 diente de ajo
- Perejil
Preparación: En
primer lugar, limpiaremos los puerros, que por regla general tienen un poco de
tierra, los pondremos al vapor hasta que estén al dente.
Freímos la morcilla con los piñones y
retiramos. Cogemos los puerros una vez fríos, los cortamos en trozos, haciendo
diez porciones y vaciamos parte del mismo y rellenamos con la mezcla de
morcilla y piñones.
Tostamos
el pan y reservamos. Ponemos encima del pan un pimiento de piquillo para cada
comensal y una porción de puerro relleno.
Escalfamos
los huevos de codorniz y los colocamos encima del pimiento del piquillo.
Echamos
por encima de la preparación un poco de picada (mezcla de machacado ajo y
perejil, con aceite) y lo gratinamos.
Presentación: Se
pone la tostada como base, encima el pimiento del piquillo y sobre este el
huevo de codorniz y a su lado el rulo de morcilla y pimientos. Echando por
encima un poco de picada. Se sirve en caliente.
Breve Comentario:
Este plato al realizado, he elegido el puerro como ingrediente por el
inconfundible sabor que da, que también podría haber sido el calabacín. Lo que
hay que tener en cuenta es sobre todo que el puerro no se quede correoso, y así
no se pueda digerir bien, hay que darle su punto de cocción.
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