Ingredientes (4 personas):
- 1kg. de calabaza
- 200 ml. nata
- 1 cebolla
- 1 patata
- 2 cucharaditas de canela en polvo
- 500 ml. caldo de verduras
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- Hierba buena
- 4 Ramas de canela
Preparación: Cortamos la cebolla en rodajas, la calabaza y
la patata, rehogamos la cebolla hasta
que este transparente, añadimos la calabaza y la patata, rehogamos un par de
minutos.
Espolvoreamos con canela, sal y pimienta y rehogamos dos minutos más. Se cubre con caldo hirviendo, se tapa y se cuece unos 15 minutos hasta que la calabaza esté tierna. Se pasa por la batidora, echamos la nata rectificamos de sal y pimienta.
Espolvoreamos con canela, sal y pimienta y rehogamos dos minutos más. Se cubre con caldo hirviendo, se tapa y se cuece unos 15 minutos hasta que la calabaza esté tierna. Se pasa por la batidora, echamos la nata rectificamos de sal y pimienta.
Presentación:
En un bol, echamos la
crema de calabaza y espolvoreamos con hierba buena y ponemos una rama de
canela. Acompañaremos con un vino dulce del Penedés.
Breve
Comentario: Es un sabor diferente, pero tampoco nos podemos pasar
con la canela.
No hay comentarios:
Publicar un comentario