Translate

26 may 2013

BOCADITOS CRUJIENTES DE MORCILLA CON MIEL DE NARANJA Y CEBOLLA CARAMELIZADA



Ingredientes:
  • Morcilla de arroz
  • Queso de untar tipo Philadelfhia
  • Huevo batido
  • Naranja
  • Miel
  • Piñones
  • Pasas
  • Almendras molidas
  • Aceite de oliva
  • Azúcar moreno
Preparación:
En primer lugar, se coge la morcilla de arroz, y se quita la tripa que la envuelve, desmenuzamos la misma y la freímos con un poco de aceite de oliva, se mueve y se va haciendo poco a poco. Reservamos y dejamos que se enfrié. Una vez fría la morcilla se le añade el queso de untar y se mezcla, haciendo bolitas.
Las bolitas que hemos hecho con el queso y la morcilla, las pasamos por huevo y luego se reboza por piñones enteros, pasas tipo sultán pequeñas y almendra molida. Y metemos al horno, para que se asiente la mezcla y se dore por fuera.
Por otro lado a la naranja le quitamos una rodaja y reservamos. Rallamos la misma y extraemos su zumo.
El zumo de la naranja y su ralladura, la ponemos en una sartén y echamos 3 cucharadas soperas de miel y vamos reduciendo la salsa, hasta que esté más espesa y homogénea.
En una sartén con tres cucharadas soperas de aceite ponemos a confitar la cebolla suavemente, que durara más o menos 10 minutos, ya confitada la misma se le retira el exceso de aceite y se echa una cucharada pequeña de azúcar moreno, se mezcla  en la sartén y reservamos.

Presentación: Se pone la rodaja de naranja como base, encima de esta se ponen las bolitas de morcilla en un lado, y la miel de naranja .Y en un lado la cebolla caramelizada. Se pude servir el plato templado, no es necesario caliente del todo.

Breve Comentario: Este plato se tarda más en realizado que en comerlo, su sensación de sabores: lo dulce, lo salado, los frutos secos…es muy agradable y pruébenlo. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario