Ingredientes:
- Morcilla de arroz
- Queso de untar tipo Philadelfhia
- Huevo batido
- Naranja
- Miel
- Piñones
- Pasas
- Almendras molidas
- Aceite de oliva
- Azúcar moreno
Preparación:
En
primer lugar, se coge la morcilla de arroz, y se quita la tripa que la
envuelve, desmenuzamos la misma y la freímos con un poco de aceite de oliva, se
mueve y se va haciendo poco a poco. Reservamos y dejamos que se enfrié. Una vez
fría la morcilla se le añade el queso de untar y se mezcla, haciendo bolitas.
Las
bolitas que hemos hecho con el queso y la morcilla, las pasamos por huevo y
luego se reboza por piñones enteros, pasas tipo sultán pequeñas y almendra molida.
Y metemos al horno, para que se asiente la mezcla y se dore por fuera.
Por
otro lado a la naranja le quitamos una rodaja y reservamos. Rallamos la misma y
extraemos su zumo.
El
zumo de la naranja y su ralladura, la ponemos en una sartén y echamos 3
cucharadas soperas de miel y vamos reduciendo la salsa, hasta que esté más
espesa y homogénea.
En una
sartén con tres cucharadas soperas de aceite ponemos a confitar la cebolla
suavemente, que durara más o menos 10 minutos, ya confitada la misma se le
retira el exceso de aceite y se echa una cucharada pequeña de azúcar moreno, se
mezcla en la sartén y reservamos.
Presentación: Se
pone la rodaja de naranja como base, encima de esta se ponen las bolitas de
morcilla en un lado, y la miel de naranja .Y en un lado la cebolla
caramelizada. Se pude servir el plato templado, no es necesario caliente del
todo.
Breve Comentario:
Este plato se tarda más en realizado que en comerlo, su sensación de sabores:
lo dulce, lo salado, los frutos secos…es muy agradable y pruébenlo.
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