Translate

26 may 2013

PURRUSALDA CON CREMA DE GAMBAS Y GAMBÓN AL AZAFRÁN



Ingredientes: 4 a 6 personas.
  • 2 Puerros (450 grs.)
  • 2 Patatas (600 grs.)
  • 50 grs. Tomate
  • Cebolleta (1)
  • 150 grs. gambas
  • 125grs. gambones (4)
  • 10 grs. Azafrán (1 sobre)
  • Caldo de verduras (zanahoria, puerro, cebolla, perejil, apio) o pastilla de verdura y agua
  • 10 cl. Brandy
  • 20 grs. Mantequilla
  • Aceite de oliva
  • Sal
Preparación:
 Se limpia bien el puerro, que suele tener un poco de tierra, hacemos una cruz y pasamos por agua. Se corta el puerro y la cebolleta en trozos pequeños y se refrié en una sartén con aceite, se echan las patatas en trozos y refreímos. Cuando este pochado añadimos el caldo de verduras, al que he preparado con una zanahoria, un puerro, una cebolla, apio y perejil. Poner un poco de sal. Y dejar hasta que esté cocido, pasamos por la batidora y reservamos.
Pelamos las gambas y los gambones y reservamos. En una sartén con mantequilla o margarina, se ponen las cabezas y cuerpos de las gambas y pochamos un  poco y las flambeamos con brandy, se incorpora un poco de caldo de verdura y tomate, se deja que cueza un poco. Se pasa por el chino, triturando la mezcla anterior. Y la crema resultante, la incorporamos a la purrusalda que hemos hecho antes, se le incorporan las gambas peladas y toda la mezcla se cuela o se pasa por chino, se rectifica de sal y se calienta todo el conjunto unos minutos y se incorpora el azafrán, menos un poco para la presentación.
En una sartén con aceite se refríen los gambones vuelta y vuelta y un poco de puerro para que este crujiente.

Presentación Plato:
Se presenta en plato hondo, con un poco de crema de gambas y gambón, haciendo la forma de hojas, con gambón y crujiente de puerro y un poco de azafrán.

Breve Comentario: Este plato, con el sabor del puerro y la crema de gambas, es un sabor exquisito. El puerro de por sí, da otro sabor delicado a las comidas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario