Ingredientes: 4 personas (8 vasitos)
- 400 grs. de brócoli
- 1 cebolla
- 100 cl. de leche evaporada
- Sal y pimienta
- 2 lonchas de jamón serrano
- 200 grs. rulo de queso de cabra
- 180 cl. Nata.
Para preparar la crema de brócoli,
picamos la cebolla y la pochamos en una cazuela con dos cucharadas de aceite.
Añadimos el brócoli en ramos. Cubrimos de agua y salpimiéntanos. Dejamos cocer
10 minutos. Trituramos con batidora. Calentamos y vamos añadiendo la leche,
dejamos hasta que este la crema homogénea, rectificamos de sal.
Para
preparar la crema de rulo de cabra, ponemos
a calentar la nata en un cazo y añadimos el rulo de queso de cabra troceado.
Cocinamos hasta que este disuelto y quede homogéneo. Trituramos con la batidora
.Esta crema tiene que quedar más espesa, ya que va encima de la de brócoli.
Poner
las lonchas de jamón serrano sobre una bandeja de
horno con papel sulfurizado. Cubrimos con otro trozo de papel .Se pone algo
de peso encima u otra bandeja. Metemos
al horno durante 12
minutos.
Servimos
la crema de brócoli en vasitos, cubre con la crema de rulo de cabra y acompaña
con el jamón serrano. Echamos un chorrito de aceite de oliva virgen extra. Dos
vasitos por persona. Servimos caliente, con cuchara
pequeña.
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