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23 jun 2013

BROCHETA DE MAR SOBRE BISQUE DE BOGAVANTE


Para el Bisque de Bogavante:

Ingredientes (10 personas):
  • Carcasas y cabezas de los 2 bogavantes (1,100 kg.)
  • 150 grs. Puerro
  • 200 grs. zanahorias
  • 150 grs. Cebolla
  • 25 cl. Vino Blanco
  • 15 cl. Brandy
  • 150 grs. mantequilla
  • 100 grs. arroz
  • 400 grs. tomate
  • 2,5 litros fumet
  • 10 grs. pimentón rojo

Preparación: 

Pochamos las verduras con la mantequilla. Se añaden las cabezas y carcasas de los bogavantes, se machacan y se flambean con el brandy, añadimos el vino blanco y a continuación el tomate y el pimentón rojo y dejamos todo que vaya cociendo a fuego lento. Cuando veamos que lo ingredientes están casi cocidos, echamos el arroz y dejamos 20 minutos más. Después lo trituraremos todo por la batidora y pasamos por el chino.

Breve Comentario: 

Cuando he preparado el fumet, aparte de las espinas he echado las cascaras de los gambones y langostinos para realzar el sabor. Lo que había tener cuidado era de remover, para que no se agarrase el arroz. En líneas generales, el aroma y sabor de este plato estaba muy logrado.

Para la Brocheta de Mar:

Ingredientes (10 personas):
  • Colas de los 2 bogavantes
  • 110 grs. Pimientos rojo, amarillo y verde
  • 250 grs. de tomates cherry de diferentes colores
  • 100 grs. Cebolla
  • 350 grs. Calamar
  • 5 cl. Aceite
  • 10 Gambones
  • 10  langostinos

Preparación:

Las colas de bogavante se ponen a cocer de 5 a 7 minutos  atándolas con una cuchara o espátula de madera, para que se queden estiradas, a continuación se dejan enfriar Se pone aceite y se saltean las verduras, cuando estén pochadas, se retiran y se ponen los langostinos, los gambones y luego las colas de bogavantes y por último se saltean los calamares, ya que sueltan más agua. Una vez pochado todo se va ensartando en una brocheta, intercalando los ingredientes. Se sirve en caliente.

Breve Comentario: 

Es un plato que resalta por los diferentes tipos y colores de las verduras. En líneas generales la combinación de los dos, la brocheta y el bisque, me ha dado bastante trabajo, pero ha merecido la pena el resultado final

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