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23 jun 2013

LOMO A LA NARANJA


Ingredientes:
  • 1 kg. o 1.2 kg. de Lomo de Cerdo en una pieza.
  • Zumo de tres Naranjas
  • 1 Naranja en rodajas para decorar
  • 2 Puerros
  • 2 Cebolletas o cebollas pequeñas
  • 100 mls. Vino oloroso
  • 100 mls. Vino blanco
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta Blanca

Para el Puré de Patata
  • 2 patatas medianas
  • 1 vaso de leche
  • 30 grs. mantequilla

Preparación:

Se salpimienta el trozo de lomo entero, se puede bridar el mismo, para que se quede compacto, y  a continuación se fríe. Después de estar dorados por todos sus lados, se retira y reserva. Se cortan todas las verduras en juliana y se rehogan en la misma sartén y con el aceite, donde hemos frito el lomo. Una vez pochadas las verduras, se echa el zumo de las tres naranjas  y el vino, se incorpora el lomo y se deja cocer durante 20 minutos tapado. Se retira el lomo y la salsa obtenida la batimos y se pasa por el chino o un colador.

Para el puré de patata:
He echado dos patatas medianas, que he cocido previamente con su piel, luego las he pasado por el pasapurés y he ido incorporado la leche caliente con un poco de mantequilla derretida, se rectifica de sal y dependiendo de la leche que se incorpore quedara más cremoso y menos espeso. 

Presentación: 
Para la presentación, se corta el lomo y la naranja en rodajas y se van intercalando lomo naranja…. he echado salsa por encima lomo y he acompañado con el puré de patatas. Se sirve en caliente.


Breve Comentario
El sabor que tiene es muy agradable, pero hay que tener cuidado que las naranjas no estén acidas, ya que si no habría que añadir un poco de miel o azúcar moreno.

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