Ingredientes:
- 1 kg. o 1.2 kg. de Lomo de Cerdo en una pieza.
- Zumo de tres Naranjas
- 1 Naranja en rodajas para decorar
- 2 Puerros
- 2 Cebolletas o cebollas pequeñas
- 100 mls. Vino oloroso
- 100 mls. Vino blanco
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta Blanca
Para el Puré de Patata
- 2 patatas medianas
- 1 vaso de leche
- 30 grs. mantequilla
Preparación:
Se
salpimienta el trozo de lomo entero, se puede bridar el mismo, para que se
quede compacto, y a continuación se fríe.
Después de estar dorados por todos sus lados, se retira y reserva. Se cortan
todas las verduras en juliana y se rehogan en la misma sartén y con el aceite,
donde hemos frito el lomo. Una vez pochadas las verduras, se echa el zumo de
las tres naranjas y el vino, se
incorpora el lomo y se deja cocer durante 20 minutos tapado. Se retira el lomo
y la salsa obtenida la batimos y se pasa por el chino o un colador.
Para el puré de patata:
He echado dos patatas medianas, que he cocido previamente con su piel, luego
las he pasado por el pasapurés y he ido incorporado la leche caliente con un
poco de mantequilla derretida, se rectifica de sal y dependiendo de la leche
que se incorpore quedara más cremoso y menos espeso.
Presentación:
Para
la presentación, se corta el lomo y la naranja en rodajas y se van intercalando
lomo naranja…. he echado salsa por encima lomo y he acompañado con el puré de
patatas. Se sirve en caliente.
Breve Comentario:
El sabor que tiene es muy agradable, pero hay que tener cuidado que las
naranjas no estén acidas, ya que si no habría que añadir un poco de miel o
azúcar moreno.
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