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23 jun 2013

RABO DE TERNERA EN SU SALSA CON GELE DE TOMATE


Ingredientes:

  • 1,2 kg. De Rabo de ternera
  • 2 Zanahorias
  • 2 Puerros
  • 1 Cebolla
  • 4 Dientes de ajo
  • ½ vaso de brandy
  • 1 vaso de vino blanco
  • Aceite de oliva
  • Gelatina en polvo
  • Tomate
  • Kétchup
  • Mostaza
  • Un poco de azúcar
  • Harina
  • 3 hojas de Laurel
  • Agua
  • Pimienta negra en grano
  • 3 clavos
  • Sal

Preparación:

Se salan los trozos de rabo de ternera, se pasan por harina y se fríen. Después de estar dorados por todos sus lados, se retiran y reservan. Se cortan todas las verduras en juliana y se rehogan, se echa sal. Se incorporan  a las verduras, el rabo de ternera, en la olla rápida, se echan el vino tinto, brandy y el agua hasta cubrir todo, se echan las especias, sal. Se cierra la olla y se deja cocer 40 minutos. Una vez cocido, se retiran los trozos de rabo de ternera, las hojas de laurel y el clavo. Se tritura la salsa obtenida y pasamos por el chino, probamos de sal e incorporamos el rabo de ternera.
Para la gelatina de tomate he echado 150 grs. de tomate triturado , con un poco de sal y azúcar más cantidad, para que esta gelatina supiese más dulce que salada, aparte de quitar con ello la acidez del tomate, y un sobre de gelatina neutra, se calienta todo  y cuando vaya a hervir se retira.

Presentación:
Para la presentación, he preparado con kétchup y mostaza unos adornos y unos granos de pimienta negra, he echado salsa por encima del rabo de ternera y he adornado con unas hojas de laurel, también he puesto una hoja de gelatina de tomate y con mostaza he hecho las ramificaciones. Se sirve en caliente.


Breve Comentario:
El rabo de por sí es muy compacto y tiene bastante gelatina, pero es un plato de primera.

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