Ingredientes:
- 1,2 kg. De Rabo de ternera
- 2 Zanahorias
- 2 Puerros
- 1 Cebolla
- 4 Dientes de ajo
- ½ vaso de brandy
- 1 vaso de vino blanco
- Aceite de oliva
- Gelatina en polvo
- Tomate
- Kétchup
- Mostaza
- Un poco de azúcar
- Harina
- 3 hojas de Laurel
- Agua
- Pimienta negra en grano
- 3 clavos
- Sal
Preparación:
Se salan los trozos de
rabo de ternera, se pasan por harina y se fríen. Después de estar dorados por
todos sus lados, se retiran y reservan. Se cortan todas las verduras en juliana
y se rehogan, se echa sal. Se incorporan
a las verduras, el rabo de ternera, en la olla rápida, se echan el vino
tinto, brandy y el agua hasta cubrir todo, se echan las especias, sal. Se
cierra la olla y se deja cocer 40 minutos. Una vez cocido, se retiran los
trozos de rabo de ternera, las hojas de laurel y el clavo. Se tritura la salsa
obtenida y pasamos por el chino, probamos de sal e incorporamos el rabo de
ternera.
Para la gelatina de
tomate he echado 150 grs. de tomate triturado , con un poco de sal y azúcar más
cantidad, para que esta gelatina supiese más dulce que salada, aparte de quitar
con ello la acidez del tomate, y un sobre de gelatina neutra, se calienta
todo y cuando vaya a hervir se retira.
Presentación:
Para la presentación, he preparado con kétchup y mostaza unos adornos y
unos granos de pimienta negra, he echado salsa por encima del rabo de ternera y
he adornado con unas hojas de laurel, también he puesto una hoja de gelatina de
tomate y con mostaza he hecho las ramificaciones. Se sirve en caliente.
Breve Comentario:
El rabo de por sí es muy compacto y tiene
bastante gelatina, pero es un plato de primera.
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